您瀏覽過的商品

db - Design Berlin

優質的德國品牌Design Berlin 創始於 1948 年,是設計師 Rudolph Apelt 和工匠 Herbert Hartman 合作的結晶。煙斗以精雕細刻的斗缽,柔滑的吸煙品質而馳名。 Design Berlin 在歐洲受到斗客喜愛。

Schweina地區位於德國中南部多丘陵的Thuringian森林附近。該地區以為丘陵遍佈而深得戶外運動愛好者的偏愛。尤其是在冬天,來自各地的滑雪愛好者會來這裡盡情享受自然風光。除此之外,對於鍾愛德國煙斗的追隨者而言,這裡也是一個不能錯過的好地方。

近250多年來,Thuringian地區周遍像Sshweina一直是德國煙斗工廠的聚集地,在這裡出產過大量的陶土煙斗,海泡石煙斗和石楠煙斗。

為了感謝該地區對煙斗製造的貢獻,當地政府特地開闢了一條長達7英里,通往Ruhla的路。在那裡有德國著名的Ruhlaer Tabakpfeifen博物館。

二戰初期,煙斗製造業仍是當地的主流產業。二戰結束後,Thuringia地區劃入了東德範圍。東德政府隨即復興了煙斗製造業,但當時由於各種原因,煙斗業並不景氣,而且煙斗的品質也因為產量的不同顯得參差不齊。

在德國分裂時期,柏林位於東德的中心地區。和當時德國的狀況一樣,柏林城其實也有兩派勢力控制著。一邊是共和黨人,另一邊的西柏林被西德政府控制著,並駐紮著美、英、法三國部隊,聲稱崇尚自由的西柏林變成了逃避緊張局勢的理想場所。東德每天都有成群的人不顧一切的逃往西德境內,為了從集權主義中得到解脫。煙斗工藝師Hubert Hartmann就是其中的一份子。 

1948年,Hartmann離開了Thringia地區,搬到了西柏林,並在那裡建造了一個新的煙斗工作室。在那之後的30多年裡,Hartmann雇請了其他來自東德的煙斗工藝家,靠著自己對煙斗的認識,樹立了Design Berlin(簡稱DB)品牌煙斗,並以創造力和精良的工藝廣受歡迎。

Hartmann於1980年去世。Design Berlin工廠被Planta Tabak老闆Manfred Obermann博士所收購。工廠留下了所有DB的老員工,並在接下來的12年裡繼續在這被兩派人統治的城市裡生產著煙斗。

1989年柏林牆的倒塌結束了德國分裂的局面。東西德合併後,Obermann為了復興Thuringia地區的傳統工業,把DB的部分產品生產線移到了Thuringia。1992年,Obermann在當地買下了一家廢棄的工廠作為DB工廠。Schweina 當地的DB工廠使得Schweina的傳統工業得以生存下來,並確保了德國煙斗工業中心的位置。

     

图文列表 橱窗 文字

非常抱歉,沒有找到相關商品

建議:
適當縮短您的關鍵詞或更改關鍵詞後重新搜索。