您瀏覽過的商品

Castello Pipe  卡斯特羅 (義大利)

Castello 的特別之處在於由六位技師分工合作,每年生產約 5,000把煙斗。每把煙斗都必需經過六位技師的手而加入他們自己的想像力。
 
Castello製作一把煙斗所需完成的一系列步驟 :

1. Coppo選擇天然風乾的石楠木。
2. Coppo選擇外型明確的石楠木塊用以加工並為木塊設定特別的形狀。
3.首先石楠木塊被鑽上洞,接著是製造風路,再接著是在斗幹上鑽出空氣通道,這個過程就完成了兩條通道的設置。
4.煙斗嘴被置於斗幹上,然後在整個創造工序中煙斗嘴跟斗幹始終被成雙的保留著,除了風路是用鑽床鑽的外,煙斗斗嘴從始至終都是由純手工完成的。
5.接著一個技師開始用砂紙打磨煙斗的外型,當一個煙斗達到第三級的打磨外型時,它會被輕微的拋光。這時若仍有明顯的沙眼或缺陷,就需要噴沙,而噴沙斗則被分級為 “Old Antuquari” 或 “Sea Rock”。
6. 打磨煙斗需要三個階段直到用很細膩的砂紙為止。
7. 如果上面的瑕疵渾然天成,那他們就會把它保留下來以突顯出石楠木的美麗。一些瑕疵深, 另一些很淡,他們會被拋光直到顆粒的本身顯現出來。
8. 拋光過程中先用浮石去汙,接著是用 Buff 打磨的五個步驟並且用棕梠蠟打蠟。
9. 最後手工拋光煙斗,然後放在旁邊等待買家的進一步要求。
10. 當買家到來後,Coppo在買家提貨前親自給煙斗劃分登記並打上印記。
如果在第五個步驟之後煙斗成了 “Sea Rock”,那工序就更多了。首先需要使用 Castello 特製的工具打磨斗缽與斗幹部份,其他六種工具也被開發出來並使用在每一把“Sea Rock”上。

接著,三種不同形狀軟硬度也不同的刷子用來創造出完美的紋路。煙斗在處理瑕疵前後都需要用 buff 打磨。
這之後再連著上面提到的第 9 步接著製作煙斗。處理一個 “Sea Rock” 的額外步驟需要用差不多兩倍的時間因為那些工作差不多都是純手工的。

因為要求太高,所以一年中 5000把煙斗中達到第一流的煙斗只有 100把到 120 把之間 ,剩下的裡面大約 20% 成了 “ Sea Rock” 10% 成了 “ Old Antiquari”,其餘的 70% 也都被精心拋光。而那種第一流的煙斗裡面有一半會被鑲上寶石。
 
Coppo 最早對 Castello 的貢獻是有組織化的開始。比如,很多年來 Castello 沒有劃分等級的標準。20 世紀 70 年代,Coppo 建立了一個基於字母 。

“K” 上的劃分等級系統,尺寸越小的煙斗級數越低,最小的煙斗被定級為 “K”, 最大的就被定級為四個 “K” 或者一個 “G”( 有時候是 GG),”G” 號的只被定級在非常非常大的煙斗上。

於在光滑度的比較上,“k” 則代表石楠天然的亮澤度和鳥眼的分佈情況,而相對很少考慮到尺寸,( 可參考文章後面的命名語 ) 
字母 “K” 來源於 Coppo, 他的名字叫 Franco, 呢稱是 Frankino, 簡稱 KINO, 而他就用了開頭第一個字母 “K” 來作為劃分等級的標準。
Castello的成功並沒有改變它所生產的煙斗,經管外界的需求量在過去的 25 年裡不斷增加,但公司並沒有大量的提高產量,他們的終極目標還是製造世界上最好的煙斗並不想受到外界的影響,這樣一來 Coppo 不會去其他的煙斗製造廠參觀,對他來說保留最早的傳統和想像力是非常重要的。

貢獻、創造性、專注與決心推動著 Castello製造他們自己的煙斗。他們並不因為自己是世界上最好的煙斗製造商之一而驕傲。更重要的是 Castello 裡的每一位 員工用自己的智慧和熱情發自內心的把自己的最高境界發揮出來。

 

總共找到37個商品
1/2 已经是第一页
图文列表 橱窗 文字
已经是第一页 1 2