您瀏覽過的商品

Erik Nielsen

Erik Nielsen 出生於 1949 年,他的家族成員們都是靠當裁縫或髮型師維生。同樣, Erik Nielsen 也在髮型師培訓學校學習過,但卻沒有走上這條路。就煙斗製作資歷而言,比起其他知名的丹麥煙斗師傅而言,他只能算是煙斗界的新人。

Erik曾經在丹麥鐵路公司工作,但是在 2000 年的一次工作意外使得他必須離開公司,而這則為他的人生開啟了另一扇門。

Erik 的父親和兄弟,包括他本人都是狂熱的煙斗收藏家。 Erik 在 13歲時就開始接觸煙斗了。在事故之後,他買了一些二手的煙斗製作工具,並開始自己做煙斗。最起初,他只是把這當成一種興趣,或許應該說是作為一種事故後的康復的訓練。但在一番嘗試後,他覺得自己做出來的煙斗很漂亮。一次偶然的機會裡,他遇見了 Kurt Balleby,Erik把自己做的煙斗給他看了, Kurt Balleby 並沒有直接說出 Erik 作品的不足,而是從側面提出了如何能做的更好的建議,也就是在那次會面後, Erik 感到了自身的不足, 業餘的技術絕無法靠此為生,在幾經思考後,他決定拜Kurt Balleby為師。如同接受正式教育般,一步一步的學習,從最基礎的工具使用到專業的美學培養,三年的時間裡,Erik Nielsen 從原本的業餘 pipemaker 邁入專業的煙斗製作領域。Erik 進一步領悟到做出好一把好煙斗的真諦。2003年, Erik 跟隨 Kurt Balleby 來到芝加哥煙斗展,那是 Erik 第一次真正的接觸煙斗世界。在展會上,他製作的 24 支煙斗全部賣了出去,這樣的鼓勵給予了他很大的信心。

又兩年過去,Erik Nielsen 已經可以稱得上是位名符其實煙斗工藝家。他大膽的採用 Rainer Barbi 的風格設計—傳統斗型中將斗桿刻意拉長的設計,另外在他的作品中有仍注入著 Kurt Balleby 的影子。Erik 熱愛著他的工作,並將他對煙斗的喜愛之情溶入了作品中。

Erik Nielsen 說:“我從同為煙斗工藝的朋友中學到很多,我十分感謝他們。我相信「沒有最好,只有更好」,我很高興自己成為了一名煙斗工藝家。”他製作出的精緻丹麥手工煙斗,在美國市場上十分的受歡迎。我們有理由相信 Erik Nielsen 將會成為煙斗界的明日之星。

     

图文列表 橱窗 文字

非常抱歉,沒有找到相關商品

建議:
適當縮短您的關鍵詞或更改關鍵詞後重新搜索。